目前日期文章:200512 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要











六O年代末期,美國開始有了重大改變。
越戰敗戰、經濟危機、人權運動興起 …
在這價值崩潰錯亂的社會中,許許多多的人們尋求著解脫之道,
於是有一群人投入了提倡「做愛不要作戰」的嬉皮文化,
自許為「花的孩子」,以毒品和性濫交來自我麻痺;
有一群人則深信查爾斯曼森是耶穌基督化身,
奉他為精神領袖,並加入了他的大家庭一同生活,
並且為了打造他心目中的理想國而執行他的殺人計劃。
【迴轉遊戲】( Helter Skelter )一片就以美國史上最著名的殺人魔查爾斯曼森
以及他家族成員的觀點,
述說著他們的生活方式以及犯下一宗宗殘忍血案的過程。姓名︰Charles Manson

出生日期︰1934 年
現況︰生存,在 San Quentin 監獄終生監禁

殺人數目︰7 人,但他自稱殺了 35 人
殺人方法︰虐殺 犯案地點︰美國西岸加州 (California)
殺人時間︰1969 年 定罪日期︰1971 年 3 月 29 日 有關電影︰《Helter Skelter》

惡行實錄︰在「披頭四」(Beatles) 熱潮堀起的 60 年代,Charles Manson 和當時很多的青少年一樣,極度迷戀披頭四的音樂,但是在結他以外,他亦迷上了另外一樣非常流行的東西——毒品。他本身是一名妓女的兒子,在美國非法出生,年少時已經犯案纍纍,檔案被標明「危險」和「永不可信任」。

在保釋外出期間,他曾兩度結婚,如一個正常的普通人般組織家庭,但兩次婚姻也以失敗告終。不過兇殘的殺人組織 Manson Family 並不是真的指一家人,而是一群仰慕他的追隨者(多數為年青富有的中產女性)所組成的殺人集團。到了 1969 年,這個組織已經有 25 個主要會員和 60 個一般黨員。

有一天,身為首領的他宣佈進行終極計劃「Helter Skelter」(披頭四其中一張大碟名),發動末日的種族和階級戰爭,並揚言只有他的信徒才可以存活下來。首個受害的單位是著名導演波蘭斯基 (Roman Polanski) 的大宅,除了波蘭斯基外出拍片避過一劫之外,包括他有身孕的妻子 Sharon Tate 在內的 5 人都被虐殺,接著則是一間超級市場的東主 LaBianca 夫婦。但這場戰爭在這裡就停住了,原因是其中一名中堅分子 Susan Atkins 因另一椿謀殺案被拘捕後,不知為何滔滔不絕的把所有罪行招供,惡名昭彰的 Manson Family 就此瓦解。

------------------------------------------------------------------------------------------------
我怎麼老愛看這類的電影啊?
難道這是一種病?
恐怖集中營

barkingdog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

轉載自中正芭樂的奶特弗列雞版(NetFresh)
但事實上,源頭還是來自於PTT的就可版(Joke)

打字地方按住ALT然後再 35948,再放開,會出現你的名字,很神奇 !
接著再按ALT+數字34850會出現你的寫照
之後如果按ALT+數字24185,會出現你現在想講的一個字

barkingdog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

最近我的朋友阿宏要考會計特考,

結果考選部居然指定了兩種「電子計算器」,

這種讓人無可適從的爛規定!考選部公告國家考試電子計算器95年6月1日起實施

首先爭議點在於,以往考試都可以使用簡易的計算機,
但是現在指定了AURORA SC500 PLUSCASIO fx-82SX這兩種,不是圖利特定廠商了嗎?
更不用說這兩台是古董機了!(網友:你乾脆叫我們帶算盤好了!)

其次,如果這是一項可議的政策,
同時也的確影響到許多考生、民眾的權益,
就應該有接受公評與討論的空間,
在考選部的留言版上,
看到的是複製貼上這種充滿官話的迂腐回答,
這樣子的官僚作風,不是更讓人生氣嗎?

如果以後規定考傳播所只能讀戴然的書、用國家牌原子筆,
那該怎麼辦?

奇摩新聞
國家考試電子計算器明年六月起實施

barkingdog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這是我從阿祥の網路筆記本看來的,

據說真正的文章作者已經不可考,

既然如此,我也不必引註了!【藍白拖-說在前頭】

  越來越崇尚自然與休閒的當下,穿著西裝襯衫的整齊打扮早以經不是職場價值的象徵,穿的越整齊越正式的人反而逐漸變成沿街叫賣的業務員或卡銷人員,凡而主管階級的穿著逐漸輕鬆(除了正式場合之外),很多公司的大主管總是一件短褲加polo衫就上班去了,其實,這就是一種自然舒適不做作的台客精神。曾經我們以穿著不向話或俗氣來形容台客這個名詞,但是台客精神的無限蔓延之下,台客正與紐約客、嘻哈、龐克、日系潮、港仔服一樣漸漸演變成為一種流行區隔,其實原因很簡單,就是消費者自我意識逐漸抬頭,不再盲目玩翻日潮的一種表達,在這種環境之下,能與日系潮人做為區隔的打扮漸漸成為台客精神的指標,汗衫、洞洞背心、七分短西裝褲、粗金鍊、仿勞力、藍白托、以及舊式唐裝,也一一成為流行精品。而其中『藍白托』這一樣,是所有台客族必殺的聖品,其地位猶如基督教的聖經與指引阿拉子民的可蘭經一般。

  趁著台客風流行當道的時代,一定要將這一個屬實真正台灣之光的藍白托做一個完整的紀錄與介紹。俗稱藍白托的藍白色塑膠拖鞋,在台客風潮當道的今日,有人稱之為『藍白英雄托』,也有旅外遊子直接以『台灣拖鞋』來向外國友人介紹,許多長期居住在國外的台僑,經常在看到台灣遊客的藍白托之後都會燃起一股莫名其妙的感動。而藍白托在台灣的經典地位,也開始隨著傳統產業外移與外籍勞工的傳播之下,逐漸的在越南、中國大陸、泰、菲、印尼等地被不斷的發揚光大,藍白托已經逐漸的演變成東南亞國協中唯一率先統一的『國鞋』,台灣之光開始在世界各地發揚光大之時,我們卻逐漸與這一段光榮漸行漸遠,甚至有許多人鄙視這一項商品。台灣人更須自己注意文化的保存與維護台灣藍白托的正統地位,屬於自己的更需要自發的來保存,因為這是一個無法取代土生土長的台灣文化。

【藍白拖的歷史】

  國民政府遷台時期,台灣人民生活水準僅止於糊口階段,當時台灣人民著的鞋款以草鞋與布鞋(功夫鞋、車夫鞋)為主,平日則以打赤腳居多。隨著政府遷台後大量的軍隊與物資湧入台灣,許多重要城鎮當時都是軍隊與人民共生(如同二十年前的金門)的狀態,軍隊車輜與輕重工業物品往來穿梭道路,許多細微掉落的零件經常會刺傷或刮傷習慣赤腳的居民,且美援顧問團反應人民光著腳走在大馬路上實在不雅,並要求政府改善。於是國防部指示當時的負責生產國軍戰靴的304廠於(聯勤第三經理廠)研發並製造可大量生產的輕便拖鞋讓軍民穿著,而304廠便以當時軍用布鞋與車夫鞋為設計基礎,大量生產一種只有鞋底與綁繩的輕便鞋款,此應該為台灣拖鞋的雛型。

  至於第一款正式藍白托現身的紀錄,應該是在石化工業(藍白托重要原料)進駐台灣的幾年內,鞋廠在取得便宜的原料與機械化生產技術的幾年內,這種以聯勤304廠輕便鞋為基礎改良的基本拖鞋款開始被民間大量生產,目前手的資量可查到的文獻是民國五十三年的一則舊資料,『台中后里巨豐工業機械化產能啟動,生產線最高產能日產二千雙白膠鞋…..』目前應該就是藍白托比較正式的生產文獻,若以民國五十三年機械化生產的步驟來推算,藍白托實際生產的年份應該可以向前推到民國四十年代,工廠向原料廠以生產線搭配女工方式來製作。

【藍白拖-家族衍伸】

  藍白托更早在JORDAN TEAM家族出現前,就以家族形式來發展的鞋款。以藍白托為中心點,就發展出藍白圓托、藍白夾腳托、女款的紅白圓托、女款的紅白夾腳托、藍面黃底室內托、紅面黃底室內托等等衍伸家族系列,這種以家族方式來做為行銷區隔的方式,不但被英國南田鞋類設計學院列為教材,同時也是世界首創喔。

【藍白拖-記憶鞋墊】

  藍白托是世界第一雙使用『記憶鞋墊』科技的鞋款,這是不可否認的!大家一定都有這種經驗吧,有時一不小心錯穿室友或家人的藍白拖鞋,雙腳會再第一時間相身體反應『這不是我的鞋!』,為何會有這種感覺呢?因為藍白托在穿著後的第一個星期開始,鞋面會逐漸隨著你的腳型而變化,而在穿著一個月後,這雙鞋子的鞋面型狀曲線會與你腳底的曲線完全吻合,進而成為你專屬的鞋款。不信?等一下去穿別人的藍白托你就會馬上感覺到了。

【藍白拖-環保行銷】

  藍白托同時也是引入『自然消耗、循環消費』這種行銷計倆的開創者!眾所皆知藍白托的使用壽命皆不長,穿著一年以上就會開始自然分解,原因無他,就是材質長期吸收汗水與長期日照的自然分解現象,一但用久了,就算再有感情也必須更換一雙。而在行銷學上,商品越來越注重『自然消耗、循環消費』這種原則,以往一用五十年的家具或者一穿二十年的服裝將越來越少,連同家電用品的平均壽命也從十年向下修正為四年半,原因很簡單,新商品設計趨勢就是一但保固期過後就必須自然損壞,如此才能不斷刺激新品的需求。而藍白托的『自然消耗、循環消費』概念五十年始終則被徹底的執行著,這也是藍白托可以歷久彌新的因素之一。

【藍白拖-鞋底概念的原創】

  四十年歷史的藍白托的鞋底彎曲紋路概念,成為目前各大廠爭相研究的鞋底科技。你曾仔細看過藍白托嗎,鞋底的紋路一定是橫向設計的,原因很簡單,因為橫向紋路可以方便協助走路時雙腳的自然彎曲,尤其稍微偏軟的材質,具有非常好的彎曲性。

  藍白托的防摩擦橫紋是鞋類防滑技術的先驅!提到防滑技術,大家都會想到與鞋子與地面的摩擦指數等等,但其實對於一雙涼拖鞋而言,防滑技術除了與地板的接觸面之外,更要用在與腳底的吸附力上,如果對地面的吸附性大而對雙腳的吸附性小的話,就會發生邊走邊掉鞋的狀況(JORDAN拖鞋這點非常明顯),因為科技用錯地方了!但如果你細看藍白托在鞋身與腳底接觸的部位,會發現有細微突起的密集橫紋,這些細微的板狀突起橫紋,可以細微的向前或向後做緩衝,具有非常優秀的吸附與釋放能力,在雙腳走路抬起的瞬間會暫時吸附在腳板,但卻可以在離地之後立刻釋放,讓腳底通風,而雙腳下去的瞬間又再度吸附,提供前進瞬間時的暫時吸附能力。

【藍白拖-台客經典大絕招】

  也由於藍白托這種驚人的吸附與釋放能力,也才會有『台客大絕招』的出現!『台客大絕招』及台客專屬的友情攻擊方式之一,利用抬腳瞬間腳根的壓力釋放,藍白托就會延著抬腿線的方向射出,做為一種友善的『台客攻擊』!其實從研究報告可以發現,在四十七件有效樣本中(取樣數五十),穿著藍白托可一次直接完成『台客大絕招』的比率就佔了三十二件,而其它款涼拖鞋平均一次成功次數只有二十四次,大多錯誤都是射不出去(壓力無釋放)或是直接往上飛(需過度用力)。很顯然的,這與藍白托高效能吸附釋放的橫紋技術有關。

【藍白拖-街頭實戰】

  藍白托也最常被用於街頭防禦與攻擊之用。台灣出產的藍白托軟質雙層的鞋底材質,提供了非常好的緩衝與延展性質,甚少出現槍枝氾濫的六○年代街頭鬥毆事件中,用手掌背反穿藍白托成為基本的防禦器材,可有效的抵禦鐵棍與球棒等噸器的強力攻擊,而對於刀具的攻擊(開山、掃刀)也具有相當的防禦能力,一般刀具要在一次攻擊中直接劃開藍白托的機率微乎其為。而有一點也是大家都忽略的,藍白托鞋底材質原料經過纖維抽絲與重新編紡之後,就會成為一種叫做Zylon的原料,Zylon有人成為采龍紗,是布希防彈衣的原料喔,「采龍」據稱是目前全球最堅韌的纖維,但東洋紡1998年的通報中指出采龍有個缺點,是長期暴露於濕、熱、光之下,會加速纖維的分解(也就是防彈衣失效),這點果然跟藍白托一模一樣。當然啦!在如今刀光劍影的時代已經沒有人會用藍白托這種東西鬥毆了!

【藍白拖-台灣的小強殺手】

  而攻擊方面,藍白托可是台灣著名的『小強殺手』,小強即蟑大哥是也!居家婦女殺蟑方法千變萬化,使用道具更是五花八門,但對居家婦女而言殺蟑就是最怕爆漿,尤其最忌使用直接踩與書本下壓法,小強爆漿可是非同凡饗,噁心又難處理。藍白托長型的設計有利於使用者輕拿後端來使用,再佐以優異的彎曲彈性可以如同蒼蠅拍一樣巧妙的瞬間使力,讓台灣小強無所適從,尤其藍白托的材質軟應適中,殺手達人們若施力得當,打下去的瞬間鞋底會輕輕彈起,小空間的瞬間衝壓與瞬間釋壓會讓小強暴斃而不爆漿,乾淨好清理,這也是藍白托才做的到的喔。

  看完以上介紹,你還會認為藍白拖只是一雙拖鞋嗎?

barkingdog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

每當手機來電未顯示號碼,

就有心理準備這或許是一通詐騙電話,

別人很討厭接到詐騙電話,

但是我卻非常樂於玩弄這些大陸口音的接線生!詐騙妹:先生您好,我們是騙死人科技公司,請問您有聽過本公司嗎?

我:(太棒了!又有詐騙集團打給我) 喔?沒有呢!

詐騙妹:本公司最近要在台灣北中南三地成立新的直營銷售點,想要請您作個問卷,請問先生現在有空接受訪問嗎?

玩弄者:(不玩白不玩) 喔,可以啊!你說吧!

---------------巴拉巴拉訪問完後----------------

詐騙妹:先生,非常謝謝您接受我們的訪問,為了答謝您,我們會寄給你一張85折的VIP卡,您可以持本VIP卡到門市消費。

玩弄者:真的啊?(好COOL喔~~~!YO)

詐騙妹:那現在要先請教您的地址,可請您現在告訴我嗎?

玩弄者:嗯,台中縣

詐騙妹:台中縣。

玩弄者:嗯,牛糞村。

詐騙妹:牛糞村?

玩弄者:嗯,東西南北路一段。

詐騙妹:東西南北路?先生,有這種路名嗎?

玩弄者:(有才有鬼咧) 當然有啊,你不知道啊?因為我們家比較偏僻一點,所以路名比較怪。

詐騙妹:喔?是這樣啊?

玩弄者:嗯,接下來是558號38樓之二。

詐騙妹:558號38樓之二。那先生您怎麼稱呼呢?

玩弄者:喔,我姓「曹」,曹操的曹。

詐騙妹:嗯,曹。

玩弄者:然後是「林」,雙木林;「良」,善良的良。

詐騙妹:是「曹林良」先生嗎?

玩弄者:(我才曹林良咧,敢曹我?) 嗯,是的沒錯。

詐騙妹:那我再為您重覆一次。是台中縣牛糞村東西南北路一段558號38樓之二,曹林良先生嗎?

玩弄者:(已經差點掩飾不住笑意,差點破功) 是的!

詐騙妹:非常謝謝您,曹先生。我們會盡快把VIP卡寄給您,謝謝!

玩弄者:不會,ByeBye!

-------------------------------------

事實上,這只是詐騙的第一部曲而已!

國士無雙

barkingdog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

賀








啊~~~~~~~~~~~~~~~~
(因為太過興奮而亂叫!)昨晚我發抖地按下的傳送鍵,
不是因為太冷,而是太過緊張!
讓我昨晚翻來覆去失眠了好久~~~~

今天早上收到了這封回信:

---------------------------------------------------------
建利:
比較明確的說法是,「沒問題」。呵呵。
祝你聖誕快樂

李政忠
---------------------------------------------------------

「沒問題」
「沒問題」
「沒問題」
「沒問題」
「沒問題」
「沒問題」

翻成英文是「No Problem」
翻成日文是「オーケーです」
翻成韓文是「문제될 것 없습니다」
翻成法文是「Aucun Problème」
翻成德文是「Kein Problem」
翻成義大利文是「Nessun Problema」
(請參閱Worldlingo電腦翻譯網站)

意思是我有老闆了嗎?
整~~~~個~~~~好~~~~開~~~~心!
忠哥還祝我聖誕快樂喔!
(重點是他還「呵呵」了兩聲…)


《後記》
喜怒哀樂形於色的我,
在還沒找到老闆前心情非常難過,
特別是當身旁的同學都名花有主了。

現在似乎我變成了這個加害者,
我也一直提醒自己不可以過度囂張,
要考慮到其他同學的感受,
就像我當初那種極度失落的心情,

感同身受的同理心,
最後真的希望大家都找到自己想要的老闆,
重點是可以順利畢業!
如果有人因為我的無心宣告而受傷,
在此致上懇切的歉意!

barkingdog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

623

平平都是623,
為什麼命運差這麼多…http://u-maker.com/50519.html
623

我也要有老闆啦~~~~,不依不依,
我明明就是Dororo才對!

附上623為夏美作詞作曲的生日歌,
還特別找來中文版的喔!


8723448
大家一起合唱吧!
Good good day,special~ Birthday. 讓我們來慶祝,這樣特別的一天。
像第一次上台表演,就贏得全班同學們堆滿歡樂的笑臉。
能夠與妳相遇,像被電到的奇蹟。真的好耀眼,妳的笑容就好像~紫外線!
真心祝妳~Happy Birthday!

(音樂磁場模式發動!!)
Sweet sweet day,lovely ~ Birthday. 讓我們來慶祝,最喜歡的這一天。
像存夠了零用錢,就滿心歡喜跑向堆滿模型的玩具店。
真心祝妳~Happy Birthday!

8723447
鄭姓少年,生日快樂啊!
雖然已經過了…

barkingdog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

42-15513077

當你發現停在路邊的摩托車上掛著一串鑰匙,
你會怎麼做?這個問題之前在PTT有版友討論過,
把鑰匙放在龍頭下的置物箱,
或是藏在腳踏墊下,
甚至留下疑似援交小廣告的聯絡電話,
以上都是有心人的做法,

事實上,大多數的人應該跟我一樣,
當作沒看見而置之不理,
壞心眼的就把鑰匙丟進座位底的置物箱,然後關起來,
非份之想的當然就順便騎走,大肆放心地搶劫犯案去,
這也是忘記拔鑰匙的車主最擔心的事!

記得前陣子我停車在校門口的時候,
剛好旁邊的摩托車就是忘記拔鑰匙的實例,
我邊停車邊考慮上述幾個提到的方案,
後來我還是裝作沒看見地走了,
但是走到研究室的路上還是讓我內心扎掙了許久,
一度想衝回去把鑰匙做妥善的處理!

S1736-47

為什麼我會突然提起這件事呢?
這是因為…,
我今天回家的時候就做了這件蠢事!!!
害我的GIRORO在風中飄盪了許久,
幸好203最好心、最善良、最年輕、最高挑的廖姓少年,
幫我把GIRORO從寒風中救了回來,
讓我的研究室、寢室、腳踏車、機車都能夠激活,
在下致上十二萬分的謝意!

晚上GIRORO就讓你自由使喚好了,我不介意!
(羅姓少女:我介意!怒)

barkingdog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

42-15806653

民進黨整個大敗,
跟我告白整個失敗一樣,
阿扁躲起來,
我也躲起來了…自從跟忠哥告白被拒絕之後,我一直陷在自己的泥沼裡,
沒有談過戀愛的我,卻已經嘗到了失戀的痛苦經驗,
身旁的人開心地師兄、師妹的相互稱呼,
現在回想是多麼刺耳的聲音!

AB007207
於是我像鴕鳥一樣躲起來,這是我一貫的技倆,
心情沮喪、失望、悲傷、痛苦時,我會扳起臉孔,
像個獨行俠般的來去,自閉症突然發作,
不敢待在熟悉的研究室,因為那裡充滿成功自信的笑聲,
不敢跟大家去吃飯,因為我沒有資格再愉快地邊吃邊聊天,

我把msn的暱稱砍了,決定不再上線,
在blog宣稱無限期停刊,決定不再寫blog,
so, what?一切的事情還是不能改變,
地球還是在轉動,每天還是得吃便當和大便!

於是,我又重新上線,我把無意義的宣告砍了,
謝謝云妹擔心地三番兩次打電話找我,傳訊三封、四封地慢慢開導,
謝謝JJ今天像平常一樣若無其事地跟我攀談,讓我從新走進人群,
謝謝mimi在msn暱稱上若有似無地告誡我,不然就是我想太多,
謝謝賄選給的買票錢,讓我們家有機會出去吃一頓,

只是關於找老闆這件事,我突然有點一朝被蛇咬、十年怕草繩的恐懼感,
現在祈求不是那位老闆指導就好了,素魷魚羹麵(隨-緣)!

barkingdog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

找更多相關文章與討論