目前日期文章:200601 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
動畫大拼貼

【轉載自PTT之ONE_PIECE版】

這張圖上共有30個動畫的拼貼,
有部分重覆,你能認出幾個呢?
看不清楚?點這裡看更大的圖。

下面要公布答案囉!1《機動警察》 INGRAM
2《鋼之鍊金術師》 Roy Mustang(焰之鍊金術師,大佐)的手套
3《海賊王》 黃金梅利號
4《死神》 白哉的卍解 殲景 千本櫻景嚴
5《聖鬥士星矢 冥王篇》 瞬的項鍊
6《死神》 京樂春水的始解-花天狂骨
*7《HELLSING(王立國教騎士團)》
8《海賊王》 索隆的三代鬼轍
9《天地無用》 魎皇鬼
10《獵人》 庫拉皮卡的念鎖能力
11《海賊王》 索隆的耳環
12《銀盤花樣溜冰(銀盤萬花筒)》 女主角在最後自由項目的靈感圖案
13《Noein》 女主角 瑤 的龍之轉矩(只有在能力發動才會出現在脖子上)
14《超時空要塞Macross7》 巴薩拉的吉他
15《犬夜叉》 最猛勝
16《Gundam Seed Destiny》 飛鳥真妹妹的手機
17《獵人》 金的獵人執照
18《棋靈王》 阿光買的扇子
19《火影忍者》 犬塚牙跟赤丸合體成雙頭狀態
20《幻影天使(魔法水果籃)》 貓草摩夾的手環
21《最遊記》 三藏法師的昇靈槍
22《通靈童子》 馬孫
23《地獄少女》 詛咒人偶(草人)
24《海賊王》 魯夫的草帽 剛被沙鱷魚第一次打敗
25《亂馬1/2》 八寶大華輪
26《太空戰士七電影版-神子降臨FF7AC》 魔石
27《狼雨wolf'rain》 Hige狼鬚的項圈
28《嚴窟王》 伯爵送給阿爾貝的錶
29《灼眼的夏娜》 夏娜身上配戴的神器 天壤劫火
*30《Gear電童》
31《犬夜叉》 四魂之玉
32《奇諾之旅》 奇諾騎的那輛機車
33《十二國記》 陽子的水禹劍
34《聖石小子》 普魯
35《火影忍者》 我愛羅
---------------------------------
打星號的7和30,雖然知道是哪部動畫,但是不知道內容物為何。
(基本上我看都沒看過…,真的是太厲害了!誰找到的啊?)

你認出來的有幾個呢?ACG真的是博大精深啊…

barkingdog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

tn_symp1

Sympathy for Lady Vengeance 。
李英愛-「選擇之親切的金子」,
復仇女神的13年奮鬥史。
(以下有雷,不想被捏就跳過吧!)造型很嚇人,但是電影真的很好看。
snapshot20060122203157
  
  如果就讓白教授一槍斃命就太便宜他了,金子把所有的受害者家屬找來,讓他們看自己孩子受害求救時的錄影帶,激起他們的憤怒,淪流進去砍、殺,把所有不甘心發洩在這個人的身上。雖然如此,但是當他們真正要去砍的時候,每個人的心也是害怕、矛盾的。恨到想吃你的肉、喝你的血,但多少人能夠真的這麼去復仇?

snapshot20060122203318

  金子的不甘心,完全寫在臉上。不甘心自己的人生被他全毀了,不甘心他就這樣被殺死了,每個受害者的人生都改變了。「就算我們殺了他,我們的孩子也不能復活,不是嗎?」鮮紅的眼影是復仇的開始,雖然最後抺去了,但是復仇的罪卻永遠無法抹去,所以金子最後跟女兒說:「Be White」,因為復仇是痛苦的、矛盾的、掙扎的,要像奶油蛋糕、像赤裸雙腳走在白雪上般潔白。

snapshot20060122212329snapshot20060122212544
  
  看到最後才發現,其實金子的復仇火焰早在犯罪現場模擬時就開始,她在悶死假小孩激動神情,好像在跟幫她的警察宣告:「我要復仇,就像這樣子對付白教授」,最後金子在掐住白教授的神情,真的跟在犯罪現場模擬的一模一樣。一直想見到宏穆,想親自跟他說抱歉的金子,卻被長大的宏穆,用金子封住白教授的同樣口罩堵住了金子的話,或許是長年來每天金子的祈禱他覺得很煩了吧!只是用同樣的口罩堵住金子,這是不是宏穆告訴金子:即使妳幫我復仇了,但妳還是個罪犯。

  當然這部片也有許多疑問,為什麼那個警察要幫他?(是警察在審問她的時候,被金子說服她的復仇大計了嗎?)為什麼當初金子要去找白教授?(其實只是剛好遇到壞人?)還有白教授這個大惡人的犯罪心路歷程,似乎描述太少,只是因為他有戀童癖嗎?留些討論的空間,更讓人回味無窮啊!

snapshot20060122203521
  
  其中有些笑點,像是家屬排排坐,準備進去砍白教授的時候,一位家屬發現另一位家屬只拿了根木棍,好心地要借他刀子,沒想到他左手拿出斧頭,原來那根木棍只是斧把,他冷冷地說:「我想這應該夠了!」。還有最好笑的是,第一個描述的女罪犯是被轉送到金子被關的監獄的,她聽說這裡有個心地善良、會幫人祈禱、會發光的人(這是指金子),結果…,金子真的會發光喔!金子躲在牆邊祈禱時,臉上真的散發出金光,最後連這個女罪犯也發光了,太kuso!最後的笑點則是,在電影的最後金子把頭埋進奶油蛋糕裡,還不斷地頓首敲進蛋糕深處,我還在想像她把頭抬起來的話…,那整個就變成搞笑片了吧?可惜的是就這樣結束了…,這真是這部片最大的遺憾!

延伸閱讀:煙薰李英愛

barkingdog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

很酷吶!

每個人都會有口頭禪,
我相信會隨著時間的變化與年齡的增長而改變。在大笑之歌時期,我幾乎每天把「數學老ㄙ」掛在嘴上,
只要對話中出現「為什麼呢?」,我就會自然而然地接上「因為數學老ㄙ…」
數學課
搞到後來,大家已經完全無視。

自從「給我一點Tempo~~」出現之後,成為我的口頭禪新寵,
但是我愛上的卻不是經典的「給我一點Tempo」或「我是泰宛仁」,
我掛在嘴邊的是「很酷ㄋㄟ」和之後的「很酷?什麼很酷?」,
這讓我又開始亂套這樣的對話模式,只要對話出現「ㄋㄟ」結尾就開始!

「很讚ㄋㄟ」,我會接「很讚?什麼很讚?」,遇到搞不懂的認真系魔人,
就會很正經地回答我:就是因為他屁股很翹啊、然後胸也很大…,開始認真解釋起來,
這又會讓我笑開懷,常常有人覺得我是神經病。
吳姓少女已經挌下狠話,說希望放假後我可以恢復正常。

最近因為口頭禪而苦惱不已,
因為我每次想到我忍不住偷偷地竊笑起來…
(我承認昨天半夜在浴室裡趁著水聲一著悶笑的就是我)
經常看到路人會邊走邊傻笑、沉浸在自己的幻想中,
後來我發現自己還滿常發生的…

可是,真的很好笑嘛…
給我一點tempo之動畫版

barkingdog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

最近的演藝新聞真的很無聊,
得獎回台的李安有一堆蒼蠅趨炎附勢地急著攀關係,
剛剖腹生女兒的小S急著瘦身準備回到演藝圈繼續撈錢,
最恐怖的還是余祥銓引發的一連串事件,
真的是歹戲拖棚到爆!話說「快樂星期天」這個節目,大家都知道前身是「超級星期天」,最初是在台視,那時候有「超級比一比」,其背景音樂還成為比手劃腳的經典,後來移到華視有阿亮的「超級任務」、「超級記者會」,小燕姐和哈林一搭一唱很受歡迎,是當時我星期日晚上必看的電視節目。後來哈林走了,星期天也從「超級」變成「快樂」,小燕姐欽點了不會主持、不會演戲、只會翻唱的撈錢女子團體-S.H.E.,老狗開始玩不出新把戲,也不知道跟江霞後入主總經理是否有關,主持人變成李明依和巫啟賢,這…誰要看?「星期天」系列每況愈下,也不知道快樂跑哪去了。

  這「依啟」的魅力實在太肉,所以才衍生出現在這個備受爭議的單元-「藝能歌喉戰」。話說回來,小松小柏和黃舒駿當評審的畫面,不是跟2002年中視與華納唱片合作的節目-「偶像大勝戰」頗像嗎?其實當初每位評審在批評參賽者時就非常嚴格、挑剔、不客氣,但也因為這樣才好看,就是要有衝突性!模式其實跟李宇春的超女是一模一樣的。今天看他們如法泡製,我就不覺得他們哪裡「毒舌」了,更何況這個單元賣的就是毒舌、不留情面的辛辣內容。反正越有話題性就越多人看,說不定製作人正偷偷的在一旁竊笑Kukuku...

  再說到余祥銓,我已經懶得批評這個怪人了,他是神經病。後來小松小柏被打而牽扯出另一位藝人-方順吉,唉…,真讓人無限感慨呀!很明顯地,阿吉兄太小就進到演藝圈,嚐到瞬間走紅的滋味,一旦長大失去眾人注目的舞台時,他馬上就迷失了方向。說什麼經過變聲後就唱歌不好聽,那都是藉口,自己把持不住才是真的!以古鑑今,小鬼當家的麥考利克金長大後也是整個走調,現在也只能偶爾從衛視西片台回味。這時候我就很佩服日本傑尼斯的做法,他們很小就開始訓練小傑尼斯們,讓他們習慣面對鏡頭,同時也接受許多嚴格的訓練、內部殘酷的淘汱,所以他們知道演藝圈光鮮亮麗之下的另一面,是汗水與淚水所堆砌而成的。這種成套長遠的培育模式,不是台灣半途出家的某數字天團能夠輕易「喬」會的。

  到底星期天有什麼快樂的?星期一就要上班上課了咧!

barkingdog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

IH114331

最近幾天我失眠了…
不只是因為南華投稿沒上,
(我承認我很在意這件事)
或是大家戦闘力都比我高,
主要還是因為討厭的死蚊子!很煩吶!(詐騙妹:很煩?什麼很煩?)
每次都是等我正在半夢半醒之間,
就會開始嗡嗡嗡地叫個不停…

我也嘗試躲在棉被裡想要避開這吵嘈的聲音,
但是後來我差點就悶死在被窩裡,
(民雄某國立大學研究生,為躲蚊子悶死在宿舍床上)

我聽說這時候要突然開燈,
這樣蚊子就會被亮光給嚇呆而停滯,
這時候就可以狠狠地給她一記!
但是等我走到門口開燈時早就無濟於事。
(蚊子:你想要開燈嚇我厚,嘖!我早就知道了)

氣死我了~~~~~,
索性效法二十四孝吳猛的「恣蚊飽血」的精神,
妳吸吧妳吸吧!妳也是為了妳的寶寶(孑孓嗎?)嘛…
後來發現我錯了,
這下不只嗡嗡嗡吵到不行,
再加上癢癢癢抓到不行,
而且蚊子媽媽們還有乎朋引伴的趨勢,
(這裡有個胖子自暴自棄了,大家快來啊~~~,over!)

幹~~~~~~~~~~~~,
我大叫(幸好室友早就消失很久了!)
打開一旁的電風扇,切到最強!
我裹緊單薄的棉被,
讓強風恣意地吹拂床舖的四周。

一夜的折騰之後,
大約早上10點開始出現恐怖的敲打聲…
對面的隔壁的隔壁的房間在施工!

啊~~~~~~~~~~,
我只想要好好睡個覺啊!

barkingdog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

戰鬥力





戦闘力測定

林建利さんの戦闘力は1億 です!
宇宙の帝王クラスの戦闘力です。十五億 悟空跟達爾的合體

七億 孫悟飯

六億五千萬悟天克斯

三億 孫悟空

兩億 布羅利

一億八千萬達爾

六千萬 比克

五千萬 特南克斯

四十萬 地球人中最強程度

九千八 巴達克(悟空他爸)

五十 格鬥界冠軍

五 一般人
------------------------------------
你的戰鬥力是多少呢?

barkingdog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

【轉自PTT就可版】

一封兒子寫給他老爸的信,
鄉民chiawhee說:

兒子因為出門去文化中心看書,太晚回家被罵,
因此累積已久的怨念爆發出來,內容引經據典加實驗證明
真是太讚了!1
2
3

下次來做蜜蜂與蒼蠅的實驗…

barkingdog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

UCPodcast

這是我剛剛從播客宝典戴在老师胳臂上的东东這篇看到的,
美國辛辛那提大學的Nancy Jennings在講授《大眾傳播學》時的情景,
她手臂上的裝置,就是用來錄製成Podcast,
這是辛辛那提大學正在進行的Podcasting試驗這樣是否會讓學生更不想來上課,這置而不談,
畢竟就台灣學生而言,有無播客都不會影響其上課的意願,
(打工、社團、約會、玩樂才是重點!=_=+)

不過我在想這在台灣非常容易實行,
因為我們上課的時候都會使用麥克風,
小學或中學老師甚至會用小蜜蜂來方便他們滔滔不絕的教學,
只要把麥克風加裝數位錄音的功能,
教學過程全程錄音,這樣不是很方便嗎?
(我老是覺得掛在手臂上的會錄不清楚)

如果再加上麻省理工學院的「開放式課程網頁
哇~~~,這簡直就是如虎添冀,
這可以讓多少人在家裡就能透過網路自學呢?

不過在開放式課程中有部分也有提供Video的教學錄影帶,
這感覺就好像補習班補課或函授的模式,
而且Video Pod也在隔天提供一些電視節目的下載,
如果用在教學上,似乎更讚喔!

不過這樣的學習效率好嗎?
我記得我大學室友要當時修了一門網路的課程,
他只是每週固定登入、開啟影片,然後就去做自己的事,
目的只是讓課程上有紀綠自己曾經看過此課程,作為出席紀綠。

所以總歸一句:只要有心,人人都可以食神!

barkingdog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

AACG002213

牠痛苦地掙扎在地上,
彷彿在叫著:好痛,好痛,我好痛…

想要伸手輕拂牠的我,
竟然還害怕這孱弱的生命會不甘心地反咬我一口,
但是牠沒有,
只見牠口中流出汩汩的鮮血,
就這樣離開了…

動物的悲歌
作詞:張雨生 作曲:張雨生

小黑與小花孿生於晨光下 也是母親心裡呵藏已久的願望
他們生來便強壯 他們歌聲正清亮 形影不離 天不怕地不怕

小黑與小花嬉遊於碧山下 追著落日餘霞浮雲微風和星光
他們開懷而歡笑 他們並沒有看到 地平線上 聳起鋼鐵爪牙
這個家園充滿芬芳的青草 春風吹過響起感激的歌謠
而如今 天不是他們的 地不是他們的 他們還擁有什麼
山不是他們的 花草不是他們的 生命之泉行將乾涸
而如今 天不是他們的 地不是他們的 他們還擁有什麼
樓宇不是他們的 道路不是他們的 只剩這首動物的悲歌

快樂的日子卻並沒有很長 萬丈高樓大廈 遮住金黃的陽光
他們才兩個月大 他們依然在玩耍 直到那天 他們找不到媽媽

小黑與小花流浪在工地旁 聽著人來人往熙熙攘攘的喧嘩
他們饑渴又疲乏 他們落拓而骯髒 形影不離 還抱一絲希望
小黑站在小花冰冷的身體旁 試著哄他叫他舔他咬他推弄他
北二高的馬路上 車行狂亂而爭吵 瞬間掩沒小黑悲悽的呼號
---------------------------------------------------------------------------------------

願妳們安息,在天堂快樂

barkingdog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

美少美夢工廠三

作者:蘿莉控
來源:巴哈姆特歡樂惡搞KUSO哈啦版
圖片:蘿莉控經典養成遊戲-美少女夢工廠三
說明:我不是蘿莉控

身為一個蘿莉控,我們常常會說到蘿莉,也會談到蘿莉,
但是所謂的蘿莉要如何判定?蘿莉如何認定?怎麼樣才是蘿莉?
這真是個問題!一般來講,我們可以分做學術派跟直覺派。所謂的學術派,便是參考各種文獻舉證,將蘿莉的定義加以標準化的流派。如果按照學術派的分法,那麼蘿莉的年齡是有限制的,而且有資料可供作參考,除此之外,東西方的定義也不相同。

  按照西方的蘿莉控的聖書-羅麗泰上所記載,西方的蘿莉年齡限定是12~15歲左右,精神年齡可以略為成熟一點沒關係,外貌可以艷麗一點,身材可以好一點,這些都沒關係(西方人的發育因為比較快,所以童顏巨乳也是有可能的,相對的16歲以上就算超過食用期限的了),重要的是她必須給人一種如同小妖精一般的感覺,有活力,而且充滿生氣,這跟東方小蘿莉是不同的。至於過期的蘿莉,都只是埋葬著小妖精的御姐或是歐巴。換句話說,西方人的御姐或是歐巴,只是一座座埋藏者蘿莉屍體的墳墓罷了!

  接著我們再回頭討論東方的蘿莉控寶典-源氏物語。一般來說,我們把從光源式與紫之上相遇,到把紫之上給吞了的這段期限,定義為東方蘿莉的賞味期限。而這段期限,大約是12歲到18歲左右,一但超過了這個期限,就失去了那份特有的青澀感,而轉趨成熟了!這裡必須要訂正一個錯誤的觀念,很多人都以為17、18歲不算在蘿莉範圍內,但是那是以西方人的觀點。基本上東方人的身體發展本來就不同於西方人,所以認定的標準會比較寬。

  不過在比較嚴格的派系來說,有所謂的本物蘿莉學說。也就是說,本物蘿莉必須要是:「蘿莉的年齡 + 蘿莉的相貌 + 蘿莉的精神年齡」。至於「蘿莉的年齡 + 蘿莉的相貌 + 御姐的精神年齡」的則是偽物 。因此16歲以上的蘿莉,偶爾會被認為其精神年齡上已經是偏近御姐,而被認為是偽蘿莉,所以爭議性是比較大的,但是再很多時候,她們都是可以被承認的!

  而東方蘿莉的特質主重在精神面。東方蘿莉在精神方面必須是越天真無邪越好,外貌方面必須保有屬於童稚面孔的特徵,身材也不需過度突出,重點是她必須給人一種想要好好疼愛她的感覺,所以喜好東方蘿莉的蘿莉控有很多都有輕度或重度的妹控傾向。

  那麼直覺派呢?所謂直覺派,顧名思義,就是以直覺決勝負。該流派只以萌或不萌、可不可愛、好不好食(?!)作為判斷依歸,只要是符合自己的條件的都是好蘿莉可以算是十足的鬼觸…,咳!更正…,是自然的流派。

  自從蘿莉學普及了以後,直覺派便成為蘿莉控的大宗,對於推廣蘿莉愛好普及化有很大的貢獻,但是也造成了一些濫觴,這其中包括羅莉的定位混亂,蘿莉一詞遭到濫用,以及蘿莉愛好帶給大眾負面映像等等。但是這個流派的貢獻還是不容否定的。

  基本上學術派可以把女性分作:「女嬰-幼女-女童-蘿莉-御姐-歐巴or人妻-前述各項的墳場」(基本上女童跟蘿莉算是不同階段,很多人會弄混)。但是縱有弱水三千,吾亦只取一瓢飲,除了蘿莉,我什麼都不要。至於直覺派則是:不管是御姐,還是歐巴,只要能萌的就是好蘿莉;不管是熟女,還是人妻,只要可愛的就是好蘿莉;不管是幼女,或是女童,只要好食的就是好蘿莉。正是好蘿、好莉、好蘿莉啊!


  在課堂的最後再次重申:人會喜歡蘿莉,其實是很自然的!就好像生物需要空氣、需要水、需要陽光一樣。而蘿莉,也並不祇是蘿莉而已,她是盛開的花朵,她是高歌的鳥兒,她像是清晨綠草上的露珠.她像是世界上一切美好的事物,她是未來,她代表希望,她展露生命的美好,她代表神的奇蹟,是上帝最完美的禮讚 !

----------------------------------------------------------------------------------------------
專有名詞解析:
蘿莉控:Lolicom,其中的Loli即為自Lolita而來,而com則是complex的簡稱,這個字有情結的意思,所以蘿莉控為「美少女情結」或「戀童癖」之意,這詞在日本其實具有負面的意思,通常會給人有點病態的感覺。

羅莉泰:俄國小說家納博可夫(Vladimir Nabokov)於1955年所寫成的小說《羅莉塔(Lolita)》。描述一名中年教授迷戀上一名十二歲小女孩的故事,Lolita即為這名小女孩的名字。

御姐:長大成熟懂事的女性

歐巴:即歐巴桑的簡稱(此處並非韓文的「哥哥」)

鬼觸:或為鬼畜,簡言之就是SM之意。有調教、凌辱、獵奇、觸手四類。

附表:【蘿莉獵人六大系分類簡表】
  ....鬼畜系.....
  ...∕...﹨....
  觸手系.....調教系.
  ..|..萌..|...
  獵奇系.....純愛系.
  ...﹨...∕....
  ....奈落系.....

PS.重申,我不是蘿莉控!

barkingdog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

1136115818

新年新氣象,新年新希望!
2005還在印象模糊之際,
2006就已經到了!說到跨年這檔事,吳米C寫了她大學四年的跨年經驗,
老實說,我只記得大一的跨年是怎麼悲慘地過的(想到這兒我都想哭),
其他的三年,我完全沒印象,不,應該說,根本沒跨什麼年!

說好聽點,是不喜歡人擠人的場合,
說難聽點,是自己沒人緣啦~~~(泣,硬是要人家講出來)
更何況,跨新曆年要幹嘛?又不能穿新衣、戴新帽、更沒有紅包可以拿,
每台都是明星趕場的演唱會,跟農曆年的特別難看的特別節目沒有什麼差別,
今年更不用說了,我的小銀NB害我得回家送修,
加上進度0%的傳經管期末報告、人機PAPER半死不活地躺著,
最重要的是1/10的全民批鬥大會就要登場,跨什麼年?作業都不作業了!
(謎之聲:為什麼完全忘記質性資料的作業了呢?)

不管如何,日子還是要過下企!所以在這裡訂下未來的目標:
1.當然就是把論文完成,努力朝向2年半畢業的目標邁進;
2.擺脫胖子的污名化,完成瘦身大業;
3.早日把老婆娶進門,完成終身大事!(好害羞喔~~~)

也祝大家新的一年心想事成、身體健康、國泰民安、風調雨順喔!
還有還有一件很重要的事,就是今年就是狗年了喔,
狗兄狗妹們,不要忘記去安太歲喔!

1136116003

圖片來源:bryan7397之無名相簿

barkingdog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論