目前日期文章:200611 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
昨天晚上,我翻閱了自己的日記。

最新的記事是在半年前,
這裡面充滿著非常負面的情緒,
深刻地反映出自己內心非常灰暗的一面。
過去擔心的事,現在看來卻覺得好笑。
現在擔心的事,不知道未來的我看到又會覺得如何?

我提起筆,又想記上一筆心情。
這不是鍵盤的觸感,我的腦中關於書寫的神經退化嚴重,
我的字開始變的奇醜無比,我的手腕不知道該怎麼用力,
手上握的這支筆,居然變得如此陌生。

好奇怪的感覺,好悲哀的感覺,好數位化的感覺。
書寫的字體能傳達的,遠勝於電腦上的新細明體,
顫抖的、歪斜的、細長的、迴旋的,有更自由的空間。
雖然速度慢,但是卻更深刻明確。

我決定要找回這種感覺。

barkingdog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

TVBS前陣子舉辦了「大學新聞獎」,主題幾乎不受限,有關生活周遭發生之新聞皆可,但是其中特別聲明,禁止以綜藝化、模擬劇方式呈現。得獎名單中,中正e報以「你爭我奪 學生權益被剝奪」、「藏金閣 再創家具第二春」在紀錄報導類獲獎。

  如果剛剛在新聞倫理的課堂上才批評部分媒體荒謬的表現,下一步就要把作品投稿到這個糟糕的環境,甚至希望受到能夠入圍受到肯定,怎麼不會感到矛盾?明文禁止以綜藝化、模擬劇方式來表現新聞,但是自己的新聞在實際播出時卻又是另外一回事,又該拿什麼標準來評分?如果每個人都能夠實踐公民新聞的精神,那為什麼還需要商業電視台的加持,為什麼要受到主流媒體的收編?如果在學生時代的作業都能夠表現出應有的新聞專業與倫理,那為什麼現今媒體表現會如此誇張?

  我不懂,這個好奇怪的比賽。

barkingdog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

我必須承認我非常沒有耐性,而且現在還在生氣。滿爺一開始用滑鼠是那種「點一下之後,再點第二下又太慢」的連擊障礙者,也不知道這程式該點一下還是二下,打字常常出現台灣國語的譯音語法。後來我又自作主張幫他申請了MSN messager,在他要去越南工作的時候又教他用了Skype打網路電話,現在滿爺開始對電子郵件有興趣。天啊,我快瘋了!滿爺根本不會輸入網址,因為他的首頁設在奇摩,然後他的路徑就只會移動到「股市」就結束。他的MSN和Skype設定一開機就自動登入,因為他根本不知道自己的帳號和密碼是什麼。他的MSN名單只有五個人,其中三個是我、我姐、我哥。不過倒是挺會使用Skype Out打國際電話,剛剛還打電話到越南、大陸跟同僚聊天。但是滿爺最近一直叫我們教他寄電子郵件,我哥是直接說沒空或是充耳不聞,不然就是恐嚇他:「你亂搞電腦會壞掉啦!」。至於我很情緒化,心情好的時候就很開心地教一下,心情不好就叫滿爺別來煩我。

  昨天晚上我為了一勞永逸,很貼心地裁剪了圖,盡其所以地告訴滿爺操作的步驟,作了個「給滿爺的新手指導」的word檔,備而不用。如果滿爺又突然想到想學電子郵件,我可以直接塞這個檔案給他看,我自信step by step之下,滿爺一定可以馬上學會。沒想到,我的觀點還是不夠親近,滿爺雖然會用Skype,但是其實還一個非常非常非常非~~常低階的網路使用者,他新手的程度讓我整個傻眼…

(以下對話都是台語,請自行想像)
  
  「你就照這個作就會了啦…,吼!」(很不耐煩貌)
  「喔,我的密碼是、我的帳號是…」(自語自語中)
  
  五分鐘後
  
  「疑?啊這個Email都是英文的,我怎麼會咧?」 
  「這個外國人發明的,當然是英文啊…,吼!就跟你說你不要學嘛…」(碎碎唸)
  

  「喂,這個我按進去怎麼沒反映啊?」
  「這個是我截出來的圖來,你按進去幹嘛啦~~!這是圖、這是圖。就像你拿紙在上面按啊按的,是有什麼用啦。吼!就跟叫你不要學嘛…」(越來越氣…)

msn


  
  「喂,我這個帳號怎麼一打就跑出來一堆啊?」
  「這個是圖啦、圖!我幫你打的啦。然後…就是…」(完全不知道怎麼解釋)
  
  「啊~~~,算了啦,你不要學這個啦,很煩咧!」(很大聲怒斥父親←不孝)
  「啊你幹嘛這麼大聲啦,都晚上11點了,安靜一下好不好?」(也開始怒)
  「可是這個你真的不必學的東西啊,很煩咧!每次都教不會」(越來越大聲)
  「就是不會才問你,你每次都這麼不耐煩,一直大叫是怎樣?」(開始越來越氣)
  「可是你根本就不需要學這個啊,你業務要嗎?人家不會寄東西給你啦…」(反駁)
  「啊叫你教一下就不耐煩,枉費我花錢教你教到這麼大…」(叭啦叭啦開始唸)
  「…………。不管你了啦!你叫你同事叫你啦,哼!」(青筋爆露,整個失去理智)

  然後我就一直看忍者電力公司,不理滿爺了。我真的不會教啦~~~

barkingdog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

我高中的時候去彰化讀書,是因為員中沒考上,所以高中三年不是坐校車就是坐火車。到了大學去台北讀書,回家常常坐統聯,坐火車的次數漸漸地越來越少。現在讀研究所,因為民雄離員林頗近,所以每次回家又回到坐火車的日子。其實我最愛坐的是通勤電聯車(現在叫「區間車」),雖然它很慢,而且每次都要讓給誤點的自強號或莒光號先行,但是如果不趕時間的話,坐電聯車能夠觀察到很多有趣的東西。坐電車是沒有劃位的,因為是通勤設計,多數人都是經過兩三站就到下車。但是對我而言,電車的VIP座位就是在最靠近車門的左右兩側,有時候這些座位會被規劃成博愛座。這左右兩側的位置既靠近門邊,可以迅速下車,又可以身處角落有扶手可以倚靠,向來都是在車上睡懶覺的最佳地帶,所以這些座位都是流動率最低的。另外還有超VIP級的座位,通常在每個車廂的最前端,在廁所的旁邊,因為這只有兩人座,非常適合情侶在車廂內大放閃光。不過除非你搭的電車是在附近的車站發車的,不然通常很難搶到這些好位子。

  另外,電車的空調通常處於相當極端的狀況。夏天的時候,電車內的空調是冷死人不償命,特別是夏天大家都穿著輕薄的衣物,如果電車人數內人數又不多,那可能就會冷到直打哆嗦。但是冬天一到,電車內的溫度就會比外面還高,這時候人數一多,就馬上會過度的悶熱,大衣上身的人們的額頭會開始冒汗,並且伴隨著紅通通的雙頰出現。如果你站在門邊,可以順便在玻璃上的霧氣留言寫字。

  我個人愛坐電車的原因,還有一個就是可以觀察車裡的人。因為電車比起其它車種,可以馬上面對面看到同一車廂內的人們。多數人一上車就拿起隨身聽的耳機開始聽,就是文化研究那個「在公領域中建立起自己的私領域」的概念,我現在是屬於這種。不然就是拿出書本筆記塗塗寫寫,我以前讀高中的時候是這種。另外有些人,則是什麼都不做,呆呆地直視前方,看窗外、看自己的倒影。同儕的朋友學生會開心地聊天、買菜逛街的歐巴桑更大喇喇地說三道四,如果偷聽他們講話的內容會覺得很有趣。如果坐我隔壁的人正在攤開報紙,我會順便偷看新聞內容;如果正在努力看書的,從他看的書的類型,配合他的穿著,多多少少就可以知道他是什麼人。

  你在一個擁擠的車廂,有個白髮蒼蒼的銀髮長者、或是肚腹便便的孕婦沒位子坐。坦白說,當我有是有位子坐時,其實不會馬上讓位,多半抱著僥倖的心態:「應該會有其它人讓位吧!」。等個幾分鐘,如果沒人讓,我才會讓出位子。不過讓位也會遇到尬尷的狀況,有些銀髮伯伯雖然老,但是卻身體健壯,你讓了位子他也不坐,但是既然是讓出來的座位,讓出來的人也不好意思坐回去,卻也沒有人敢坐,於是明明擁擠的車廂,就這樣空著一個座位,只有等到下個車站上來的乘客不知情地見獵心喜:「疑?這有座位怎麼人沒坐?」開心地自以為幸運得到了位子。

barkingdog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

最近Blog荒廢很久,但是人生還是一直在過,
還是會想很多事情、有很多內心的想法,
既然這樣,我就趁這個機會來個記個流水帳好了。

以下的內容都是瑣事一籮筐,沒有興趣的人就直接跳過好了。我的老媽去開刀
  上個禮拜一,我媽到醫院檢查貧血的原因,發現是子宮長了腫瘤,所以導致經血過量才貧血,醫生建議必須要開刀,於是就決定在星期五下午到彰基住院,先補充血量之後,星期六再動刀。我星期四跟忠哥meeting完就回家,我媽她很緊張,一直不時地嘆大氣,但是我也只能不斷地跟她說「這沒什麼」、「別緊張」、「就當睡了一覺」之類的。隔天醫生早上突然說,因為有空的手術台,那現在來開刀好了!本來預期下午才動刀,這下打亂我們的步驟,於是我媽就在十點半左右進入手術室,準備動她生平第一次的手術。

  在彰基的家屬等候室,有兩個電話,會隨時呼叫病患的家屬來聽,以利醫生告知病人的情況,同時螢幕上也會顯示病人「準備室」、「手術中」、「恢復室」等狀況。我們一家人在外面等待,原來這裡就是電視上常常演的場景:會有一個家屬不安地走來走去,另一個家屬就會冷靜地說不要再走來走去了,走的我頭都昏了之類的話。我媽手術一小時半之後,電話響起呼叫「張玉梅的家屬在嗎?」,我匆匆地接起後,護士告知手術即將結束,醫生要交待病況。滿爺和老姐走進去,醫生拿割出來的腫瘤給他們看,手術很順利,我們都很高興。之後從「手術中」變成「恢復室」,但是又等了一小時等觀察麻醉甦醒情況,之後就推到病房。

  手術後我媽覺得很痛,肚子很空、有點喘不過氣,提高供氧量、插上尿管,我們只能靜靜地看她休息。第一天滿爺守夜,第二天是我姐和我哥,第三天滿爺又再次守夜,本來打算今晚讓我上場,但是沒想到醫生已經說可以出院了。其實第二天就把尿管移除,已經可以慢慢走動,但是一直都沒有放屁,之後晚上終於有屁,今天就氣色轉好,我媽說醫院待不住,既然可以出院,所以就在今天中午出院了。但是還是會隱隱作痛,而且近期還不能吃太辣、太硬的東西,牛奶、麵包會脹氣的也不可以吃。嗯,所以請祝福我媽早日康復好嗎?
11/17更新:
今天去醫院回診的結果,傷口痊癒的很正常,
也可以正常飲食,梅媽已經康復很多囉!
總之,謝謝大家的關心。


《番外篇》獨自開車上路
  也因為今天我媽要出院的緣故,老哥去上班,滿爺在醫院,老姐…,她根本沒有駕照。於是我必須第一次獨自開車上路,很緊張。雖然研一的時候每個禮拜都會開車到中正,但是那時候是滿爺和老媽陪同,滿爺都會在副座坐鎮,太偏太快都會即時告戒,所以很安心,而且最重要的是當作人體道路導航的功能,因為我一開車整個就會變大路痴,會在每個路口不斷地問「現在該左轉還是右轉?」,滿爺都會說「啊就右轉啊,你這個大路粗啊~~~」。同時在前幾個月前,我從中正開回斗六才發現,我居然一路上手剎車都沒放下,害車體過熱而且剎車不靈敏,很恐怖。種種前因後果讓我這次第一次的單身上路非常具有挑戰性。

  首先,我先打電話跟滿爺說我要出發了,然後先在腦中確認路線,我決定從浮圳路走到底,右轉中山路,就可以一直開到彰化,這條路線最單純,路也大條。接下來,我學小椰子開車前的Check List,手剎車,放了、安全帶,鎖了、右後照鏡,開了、中間是剎車、右邊是油門、R檔是倒車、D檔是前進…。OK,我深呼吸一口氣,跟來福說聲再見,就出發了。浮圳路一段其實是一個菜市場,有很多不長眼的阿婆和歐巴桑,恣意地想過馬路就過、想轉彎就轉彎,所以很恐怖。而且我每停一個紅燈,都超緊張的,一直在想「如果我踩成油門,前面的摩托車都會被我撞飛,斷手斷腳的血肉模糊令人慘不忍賭,我會被關,我花一輩子也賠不了人家,那我的一生就完了…」
  
  我很小心地保持安全車距,在省道上也盡量不開內側車道,慢慢地以50的時速成外側前進,前面開的比我慢也不超車,盡量不踩油門,一直默唸「中間是剎車、中間是剎車、中間是剎車」,收音機裡的吳淡如輕鬆地主持,而我戰戰競競地開著車前進。終於到了彰基,但是接下來最重要的是停車問題,特別是這種停車場都畫的很密,停車的技巧我幾乎是零,什麼路邊停車、倒車入庫都早就留在駕訓班,而且停車場居然還客滿,我還走錯方向,趁著在停紅綠燈的時候,我急Call滿爺來求助。說也神奇,就在我找到正確的入場位置,停車位也有了,而且剛好有一輛車開出,我就順勢地轉彎開入,停車!天啊,大成功。我終於做到了。

黑色粗框新眼鏡
  前陣子,我也去配了新的眼鏡,為什麼要配新的眼鏡呢?因為,我想朝型男的路線邁進。其實這之間有考慮要配隱形眼鏡,但是我實在太懶,每天必須要清洗,而且不能隨意想睡就睡,如果出門過夜也要帶上瓶瓶罐罐很麻煩,既然如此,那就配一個比較有型的眼鏡吧。於是我先上PTT的眼鏡版做功課,不上則已,一上才發現,這裡的版眾都是大戶,討論的都是名牌的鏡框、HOYA的頂級鏡片,隨隨便便都就要上萬元。叫我配個上萬元的眼鏡?那還不如殺了我算了!不過還是可以知道哪些連鎖店比較理想。小林眼鏡的口碑似乎還不錯,於是我就相當衝動地玀自前往驗光、配鏡了。雖然沒圖沒真相,但是我還真的沒圖。不過大致而言,可以說是四個字:備‧受‧好‧評。謝謝。

所以你到底什麼時候要畢業?
  在多方探查之下,我們班似乎很多人在把畢業目標放在這個學期。其實我自己是還好,這學期能畢業也很好,但是下學期再畢業也無坊,但是沒想到大家都如此積極進取,基於「輸人不輸陣、輸陣難照面」的心理,我也想在這學期衝刺看看。於是在上次的meeting,我就大膽直問忠哥這學期畢業的可能性,結果他並沒有給我明確的答案,反而是我怕造成忠哥的困擾,所以趕緊援頰說其實我也沒有那麼急,所以結果還是得看自己。我是用內容分析法,所以類目的建構非常重要,我常常把議題和框架論點搞混,所以連帶也影響到後面的問卷,之後還得尋找編碼員,所以看來是危機重重…。所以,有沒有人要陪我呢?BTW,有人願意當我的編碼員嗎?是有償的並非義工喔。

審計員阿宏的故事
  我的高中同學阿宏,是我一直以來最好的朋友,我們喜歡轉蛋、喜歡漫畫、喜歡電動,有很多共同點,又住在附近,所以我回家都常常找他出來逛街。「十年寒窗無人問,一舉成名天下知」真的可以形容他的狀況,雖然沒有那麼誇張。他沉潛了兩年,專心閉關讀書、考遍南北各地,終於考上高考當上審計員,有了不怕砸破的鐵飯碗,最近開始在審計部受訓工作了。真的很替他高興,當初在考研究所的失望和落莫,極度沮喪的他讓我們很擔心,現在他逐漸平步青雲,真的是付出很多的努力才得到的,請大家恭喜他!

  這個禮拜我抽空又出來逛了一下,他對自己的人生很負責,既然已經開始工作了,就不再跟父母拿錢,即使現在其實他薪資也還沒發下來,很棒。曾經的同儕好友,也漸漸成熟穩重,邁向自己的人生,現在就差一個女友了,有興趣可以引介喔!經由阿宏的刺激,也讓我最近常常想想自己,還是當伸手牌、身處不上不下尷尬的現狀,畢了業當完兵也不知道能不能找到這麼穩定的工作。想想人生、想想未來,好像突然覺得有點困惑…

What is Wallop?
  最後,我有七個Wallop的邀請函,最近終於生出來了。跟Gmail一樣的推廣模式,有沒有人需要呢?什麼?你問我什麼是wallop?打開google,鍵入「wallop」搜尋,你就會知道了。

barkingdog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

施主,這要看你自己了。

  • 11/08 14:28, 2006
    引述 :『11月6日日本教育部長伊吹文明接到了一封小男孩的信,在信中他宣告了他要自殺。該信件可能是11月4日或是5日寄出,6日到達教育部。這一國中或是國小男生直接寄信給教育部長陳情的自殺宣言信件很快的撼動了日本。』
  • 11/08 14:55, 2006
    引述 :『就這樣經過一小時的折騰,王建民最後只好跟他太太下車,用步行的方式從人群中走回家。這時,媒體鏡頭多了,記者開心了,阿嬤與王建民夫婦也只能搖頭無奈了!看來,台灣的媒體還是沒有從年中王建民因「養子身分」被媒體騷擾而拒絕台灣媒體採訪中,學到教訓與尊重!』
  • 11/08 18:25, 2006
  • 11/08 21:12, 2006
    引述 :『錢要用在對的地方,投資在文化創意人才的培育絕對是划得來的,舉例來說,韓國的公共電視一年的經費是六百多億台幣,而台灣的公共電視一年政府捐贈九億元。

      當我們捨得花數以百億計的錢用在舖不必要的馬路蓋多餘的堤防,卻對各級教育經費不斷縮減,資源錯置的結果,正在一點一滴流失我們未來的競爭力。』
  • 11/08 21:13, 2006
    引述 :『我在今年6月份曾經介紹了 Eric Kintz 的 10個不必經常更新 blog 的理由,結果有不少網友轉載、討論、或是收藏到 HEMiDEMi。而原文作者 Eric Kintz 也碰到相同的情形,他這篇文章吸引了數百次的引用及其他語言的翻譯。這觸發他探討 viral networks 是如何散播以及洞察如何有效的進行口碑行銷。』
  • 11/09 01:40, 2006
    引述 :『我不知道馬帥哥主席市長有什麼臉,敢去宜蘭送陳定南先生最後一程。有,馬英九有。就是這張嘴臉。』
  • 11/09 01:49, 2006
  • 11/09 01:51, 2006
    引述 :『每個網站、品牌的都有自己的Logo,例如大家每天看到的Google或Youtube等等,相信大家都知道他們的Logo長什麼樣子。而這個網站就是要考驗妳是否能真的辨認這些Logo。這個Logo辨認遊戲採計時制,每一道題目會出現六種長得很像的知名公司Logo,要你從中找出正確的。以為很簡單?在遊戲前請先有心理準備,要不然自信心可能嚴重受創XD』
  • 11/09 10:56, 2006
  • 11/09 14:23, 2006
    引述 :『本著創新、服務的期許, 我們的校園廣播–中正之聲 See U Voice 今天正式播出。』
    中正之聲開播了,雖然現在還沒有什麼內容。XD,但是廣播的魅力會讓中正之聲持續成長的。
  • 11/11 00:14, 2006
    引述 :『新時代來了!今天俺進入了一個新領域:日文字幕、國語配音的國產動畫-《象棋王》!這套動畫代表了現今國產動畫的實力,令我們看到了希望,但另一方面卻揭露了令人唏噓的一點-日式動畫風格才為現今亞洲市場所接受... 以前國產動畫足以自豪的水墨畫風格,大概一去不返了。』
    (標籤: 動畫 國產動畫 象棋王)
  • 11/11 00:17, 2006
    引述 :『PS. 就算是用飛鴿傳書,文件也是可以加密滴… XD』
  • 11/11 00:33, 2006
    引述 :『有一天,林克的妹妹在海邊釣到一支Wii Remote,然後她就按下了A鈕...。

    可憐的林克。不過這真是個傑作。』
  • 11/11 00:37, 2006
    引述 :『早從2004年OUI-BLOG正式出現在部落圈開始,我就知道quawn是個美感好到不可思議的人。

    兩年來OUI默默收納了一群優質部落客(請原諒我用很芭樂的"優質"),《青春個性體之七彩放送台》、《::.渣樂園.::》、《紅色★妮可 》、《One Way Ticket Or Round Trip 》、《屋頂上有隻貓 》等等,OUI NEWS共筆書籤、OUI RSS連播網,曾經都是比任何BSP都要早推出的概念。去年到今年卻有點沉寂了,我們也知道光是靠quawn一個人維持一個邁入中型規模的私人BSP著實不易,在暗地裡為OUI應援著。』
  • 11/11 00:43, 2006
    引述 :『今天是日本PS3跟Wii開始預約的日子,美國IGN Wii版編輯做了一件很狠的比較,比較了PS3與Wii的排隊人數比較…』
    yes,wii大勝!
  • 11/11 00:44, 2006
    引述 :『一種適用於公開發表文章(例如寫部落格或在討論區發表意見)的寫作原則,目的是降低自己的文章為自己惹來麻煩的機率。』
  • 11/11 00:47, 2006
    引述 :『因為不想再寫勿忘我系列,讓奈奈音陷入極大的苦惱當中!!!!
    其實是當時的小學生沒什麼樂趣...畢業前夕大家傳著寫畢業紀念冊是很令人興奮的一件事情~
    尤其是有些同學會自創祝福的話~還可以畫一個可愛的圖案把字都連在一起~
    於是奈奈音也想要有與眾不同的畢業祝福...但是自己又想不出來....
    就從阿姨那得到這三句有點莫名奇妙的句子『 頭可斷,血可留,學問不可不求 』』
    我還寫過「百事可愛」、「追夢人」之類的,很Low…。那個時代就是這樣嘛。
  • 11/11 00:52, 2006
    引述 :『繼上篇介紹GeeSee後,再介紹另一款線上聊天室「Chatcreator」,Chat Creator的申請很簡單,只要選擇一些設定就可以馬上產生聊天室語法,不需註冊,載入的速度也蠻快的,重點是支援中文字型喔!』
  • 11/11 00:58, 2006
    引述 :『有名大站長久以來,都把廣告的主體定在首頁,更首創超蠢的「變色龍首頁」播放策略。種種手段都是為了要把使用者的目光從個人 blog 、相簿,轉到首頁本身。此外之外,它們也拉了不少名人駐在該站,並闢了一個專區為首頁製造賣點。』
    (標籤: 有無大站 無名小站 腥羶色)
  • 11/11 00:59, 2006
    引述 :『部落格盛行的現在,越來越多人開始擁有自己的部落格,就好像當年WWW興起的時候,個人網站有如雨後春筍一樣一個一個的冒出來。
      然而,該怎麼經營一個網站/部落格,每個人都有每個人的一套,而且每個人都可以列出一大堆的『秘笈』或是『秘訣』』
  • 11/11 01:01, 2006
    引述 :『陳 定 南 的 拘 泥 小 節 、 不 懂 人 情 世 故 、 不 合 時 宜 , 從 前 被 人 嘲 笑 , 後 來 招 人 批 評 , 主 要 是 因 為 人 們 都 覺 得 , 政 治 人 物 不 該 如 此 , 應 該 妥 協 。
    但 他 從 不 妥 協 , 不 怕 得 罪 人 , 堅 持 原 則 。 而 且 最 難 的 是 , 始 終 如 一 。
    他在 最 好 也 是 最 糟 的 時 刻 告 別 這 個 世 界 , 留 給 人 們 懷 念 和 典 範 。 他 能 做 到 , 究 竟 是 個性 、 是 命 運 , 還 是 他 始 終 堅 守 著 某 一 條 線 , 從 來 不 曾 讓 它 斷 掉 ?』

barkingdog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

新手上路,測試看看。

  • 11/07 00:46, 2006
    引述 :『最近這兩三個月好幾個入口網站的首頁都改版了,花了點時間做了點美工把首頁上的圖形及文字廣告拿掉後,看看還剩下多少有用資訊,不過,愈來愈難界定什麼是廣告什麼是資訊了,所以還是把自我宣傳式的廣告留下來。 左邊是原首頁,右邊把廣告挖掉變空白。』
  • 11/07 00:50, 2006
  • 11/07 01:30, 2006
    引述 :『我的天啊,這是在開玩笑嗎?昨天(11/05)下午,我特地到台中的洲際盃棒球場去參觀了一下,實在只能用慘不忍睹來形容啊!』
  • 11/07 02:59, 2006
    引述 :『要好好將紙杯變為一個廣告媒介,不會只是印滿貴寶號的名字那麼悶蛋吧。看到最近在網路廣為流傳,由箭牌 Wrigley's 香口膠跟星巴克 Starbucks 合作宣傳的Extra Smile Cup 便足以叫大家跟紙杯的圖片一起露齒大笑。想到多倫多整容公司的Cup Nose那一樣利用喝水這個動作而拼發出來的新奇點子,同是一絕。』
    太有創意了。很好,我喜歡。
  • 11/07 11:01, 2006
    引述 :『這幾天還不太敢看電視,怕被一堆偽裝成新聞的政論給潑到。
    今天終於有勇氣打開 2006 /11/7 的中國時報,讓我說說我看到了什麼。新聞幕後、新聞分析、特稿跟社論,毫不留情地攻佔了A2版,只剩下最下方兩塊小小的位子有所謂的「報導」:』
  • 11/07 11:08, 2006
    引述 :『但如果看到街上有人跟你穿一樣的鞋子,雖然會有一點小尷尬,但程度不會比撞衫還嚴重,而如果撞到的鞋是帆布鞋的話,那更不會有什麼感覺,因為80%一定都是CONVERSE的ALL STAR,要生氣的話你可能會一路上都在生氣,因為實在太多人穿帆布鞋,也太多人都是ALL STAR了。

    即便如此,要當一個與眾不同的人,這樣一點小小的細節當然是不能忽略的,雖然只是帆布鞋,但如果你連帆布鞋都與別人不同,那就真的太屌了;而如果你的帆布鞋又剛好叫做中國強的話,那根本就是屌到個翻天了。』
  • 11/07 13:55, 2006
    引述 :『「那些兒童被要求至少得殺20人,然後是30人、40人」』
  • 11/07 19:45, 2006
    引述 :『再回到該篇報導,文章還提到另一個網站「作業諮詢顧問」,這個網站提供一個平台,讓買主和賣主可以在上面進行交易,開站四個月來已經有一百多人交易成功。先不管道德層面的問題,表示這是個有市場的園地,再看看「作業諮詢顧問」平台其實陽春到不行,不知道大家覺得有什麼不錯的機制可以放上去呢?還是以前我們談過的作業外包網和 AOL 的作業小幫手這種方式比較好呢?』

barkingdog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


powered by ODEO

廣播版我說你猜,共計24:55,

有點長。
歡迎收聽。

barkingdog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

高鐵列車十月卅一日出現「脫軌」意外,十一月一日傍晚六點半左右在苗栗路段又發現煞車壓力不足情形,列車昨日拖回高鐵台中烏日維修基地,維修人員發現,列車第六節轉向架底板蓋被撞壞,第七至第九節轉向架底盤也有擦傷痕跡,研判可能是列車轉向架受到外力撞擊。昨日上午派出軌道巡檢車及人員,從台中車站往北沿線探勘,逐一檢視軌道。

我覺得我的論文好像高鐵喔…
有車子、有軌道、有車站、有電線,
但是就是沒辦法順利地跑起來…

barkingdog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論