超準姓名學  

  你是一個講究均衡的人,個性不會太衝動,不管在人際上,生活上和工作上,凡事都喜歡按部就班慢慢來,並且保持一種均衡狀態。當然你也有自己的一套方法,不喜歡受人牽制,感情也是一樣。
  你很重視合作關係,希望找到氣味相投的伴侶,不一定是感情上的伴侶,也有可能是旗鼓相當的工作夥伴,雖然工作夥伴不見得對你有很大的實質助力,但是在生命的歴程中,有這種夥伴的陪同,更能加強自信心,填補精神的空虛,創造生命的幸福與成功。
  你的生命目標是圓融人際關係,而且喜歡生活在充滿活躍與新鮮的世界,將這二者同時運轉起來,既要顧到人情義理,又要顧到個人自由,在當中不但會和各式不同的人相遇,帶來一些煩惱和困擾,但同時也會讓你擁有許多快樂時光,因此說,你的生命目標是用心靈的力量去圓融各類的人際關係。
  你一旦玩起來就像小孩子一般,帶點稚氣,喜歡與山水之美溶成一片,覺得處於自然的景物中比在人工化的都會區裡好太多了。你擁有冒險的精神,因此經常天涯海角的去旅遊,以發現更多美好的地方,並嚮往著能夠自由自在的學習、研究、閱讀一切你所喜歡的事物。
  你的個性特徵是雙重性格,一方面你很需要伴侶,需要與人合作,或有人幫忙,可是另一方面你的自我主義也很強,很希望有自己的自由空間。
  你是一個喜歡求新救變,想像力豐富,點子非常多的人,只要是需要研究想像,或運用頭腦的事情,你都可以做的很好。但是在人際關係上,會有一些矛盾的狀況,比如你一方面想對別人好,想要跟人拉近距離,可是又有防衛心,又怕被捆綁住,所以跟人想要保持距離,提醒你這種自我矛盾的心態,是你人生的一大挑戰喔
  建議你先找到自己的志向,才能專心的投入於工作中,讓內心更自由自在,不受到矛盾的煎熬,否則你會永遠在尋尋覓覓,定不下心,也會與人產生疏離感。
  你的優點是很重視社會關係,人情義理,思考很週到,但是不會太衝動,可能的話兩邊都不得罪,是一個重視社會名聲的人。你能從別人身上學習,找到自己所需要的,喜歡探索事物的本質,常常在事物中有更深層的體悟,會與人分享寶貴的經驗與真理。
  你的缺點是不管在任何的地方,你都會覺得綁手綁腳,過得不快樂,甚至有時會搞到兩面不是人的境地,那是因為你太想要內外兼顧,因此可能兩邊都做不好。由於凡事想得太多,太過於敏感,當然會弄得自己緊張兮兮,身心疲憊。
  你的人生運勢是在一些固定的圈子裡面繞來繞去,生活領域不是很寬闊,是屬於比較靜態的流動,你的生活圈也會逐漸擴大,但不是很快速,可能在從事不同階段的工作時,接觸到不同的生活領域,因而交往不同的朋友,你也會努力與自己的伴侶保持良好的溝通,並西望透過伴侶的協助,獲得和諧圓滿的人際關係。提醒你有時候你會只顧忙著人際上的關係,而沒有時間投入到自己的興趣和家人的關係喔!
  你的天賦潛能就是富有研究精神,同時那也是你最大的興趣,比如你擅長運用明快的思維來應付別人,在面對每一種不同的人物時,都會考慮不同的相處模式,因此在與人相處上你特別有心得,很罩得住!那絕對是來自於你本身的想像力和推理能力很優喔!在工作上,你最適合那些需要大量思考能力,或是靠一雙巧手的相關職業。

有些不準:
1.我是個超級衝動的人,做事常顧前不顧後。
2.我超級保守的,不太敢做太冒險的事。
3.目前不想有任何研究精神,特別是剛剛寫完論文之後…
4.相反地,我一直覺得我的人際關係總是有些問題。

Whatever,大家可以試看看喔。大多數還是挺準確的啊…

創作者介紹

barkingdog

barkingdog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 育小妞
  • COMMENT:
    我要提出質疑!
    4.相反地,我一直覺得我的人際關係總是有些問題。

    你人際關係沒有問題阿...
    有些不瞭解你的人,就別太在意了
    因為喜歡你的人自然會覺得那是你的特色
    很有型喔^^
  • LJJ
  • COMMENT:
    剛剛算了,只對了一半

    所以你沒有人際的問題啦
  • 小美
  • COMMENT:
    不會啊~你很容易親近的啦~
    永遠忘不了你第一次開口問我的話,真的很妙~呵~

    but你的那個算命我連不上去呢~它說我不支援內置框架~~嗚~~人生啊!!
    -----
找更多相關文章與討論